Breaking News:

Nasdem Pohuwato-Gorontalo Berduka, Ketua DPC Popbar Mashun Mangkau Tutup Usia

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Nasdem Kecamatan Popayato Barat (Popbar), Mashun Mangkau tutup usia di Jakarta.

Penulis: redaksi | Editor: Fajri A. Kidjab
TribunGorontalo.com/ ist
Mashun Mangkau Tutup Usia - Ketua DPD Nasdem Pohuwato Iwan Adam, mengantarkan peti jenazah Ketua DPC Popayato Barat almarhum Mashun Mangkau saat akan diterbangkan ke Gorontalo. 

(Laporan Ronald Rampi, Wartwan TribunGorontalo.com dari Kabupaten Pohuwato)

TRIBUNGORONTALO.COM, Marisa - Internal Partai Nasdem Pohuwato berduka, Mashun Mangkau tutup usia.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Nasdem Kecamatan Popayato Barat (Popbar), Mashun Mangkau tutup usia di Jakarta.

Diketahui, Politisi Mashun Mangkau tutup usia di sela-sela keikutsertaannya, pada ajang Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Nasdem, Rabu (15/6/2022).

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kabupaten Pohuwato Iwan Adam, yang dihubungi TribunGorontalo.com melalui sambungan telepon seluler, membenarkan berita meninggalnya Ketua DPC Nasdem Popayato itu.

"Iya benar, beliau meninggal dunia tadi malam," ungkap Iwan.

Namun Iwan mengakui dirinya tidak mengetahui persis jam berapa Politisi Nasdem itu meninggal dunia.

"Saya tiba di hotel tempat beliau dan rombongan menginap jam 21.00 WIB, memang sudah meninggal," ungkapnya.

Iwan juga menyebut tidak ada tanda-tanda sakit yang ditunjukan oleh Ketua DPC Nasdem Popayato Barat tersebut.

"Jadi kalau penyebab, memang kami belum tahu. Cuma sesuai pengamatan kami selama bersama, tidak ada hal yang mencurigakan soal sakit yang beliau derita. Tapi yang pasti, ini semua atas izin Allah Swt," bebernya.

Terkait hal itu, Iwan menyatakan rasa dukacita yang mendalam.

Menurutnya, Mashun Mangkau merupakan sosok kader yang sangat rajin dan peduli terhadap kemajuan partai besutan Surya Paloh itu.

"Kami sangat merasa kehilangan atas meninggalnya bapak Mashun. Beliau sangat rajin, dan mau peduli dengan kemajuan Nasdem. Kami sangat merasa kehilangan. Almarhum kalau mau ditelpon ataupun diberikan perintah pasti dilaksanakan dengan baik," kenang Iwan.

Jenazah Mashun Mangkau diterbangkan ke Gorontalo pada Kamis(16/6/2022)hari ini. Kemudian akan dimakamkan di Kabupaten Pohuwato, tepatnya di Kecamatan Popayato Barat. (*)

 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved