Kunci Jawaban
Latihan 50 Soal Ujian Sekolah Matematika Kelas 6 SD Beserta Kunci Jawabannya
Berikut ini latihan soal ujian sekolah matematika kelas 6 SD/MI 2024, lengkap dengan kunci jawabannya.
39. Diangram lingkaran diketahui A: 20?n B: 15 % , jika A (Tulip), B (Dahlia), C (Mawar), D (Kenangan), maka selisih antara jumlah seluruh anak dengan yang suka bunga mawar ada 90 anak, maka yang suka bunga kenanga dan bunga dahlia berjumlah … anak
A. 34
B. 50
C. 55
D. 66
Kunci Jawaban: D
40. Data penjualan beras di koperasi Hikmah dalam beberapa hari adalah sebagai berikut (dalam kg) : 58, 70, 65, 70,70, 65, 54, 52. Rata-rata penjualan beras tiap hari adalah ….
A. 63
B. 65
C. 70
D. 76
Kunci Jawaban: A
41. Hasil panen ikan gurameh di kolam Pak Joko (dalam kg) adalah sebagai berikut : 15, 14, 16, 15, 18, 18, 17, 26, 16, 15
Median dari data di atas adalah ….
A. 15
B. 16
C. 17
D. 18
Kunci Jawaban: B
42. Dari 90 balita yang ditimbang berat badannya, ada 18 anak beratnya 10 kg, 17 anak 11 kg, 21 anak 12 kg, 22 anak 13 kg dan sisanya 14 kg. Modus nilai dari data tersebut adalah ….
A. 11
B. 12
C. 13
D. 14
Kunci Jawaban: C
43. Data umur anak sekolah RW 9 desa Suka Maju(dalam tahun) sebagai berikut :
15 13 14 10 13 12 15
17 12 12 13 18 14 11
Selisih umur tertinggi dan terendah adalah … tahun
A. 7
B. 8
C. 9
D. 10
Kunci Jawaban: B
44. Hasil dari 1.480 : ( 1015 - 995 ) + 567 = ….
A. 657
B. 4657
C. 641
D. 551
Kunci Jawaban: C
45. Seluruh peserta diklat akan disediakan 60 kamar hotel. Setiap kamar dihuni oleh 2 orang. Dalam pembagian tugas, panitia akan membagi menjadi 12 kelompok. Setiap kelompok terdiri dari ... orang.
A. 10
B. 36
C. 42
D. 46
Kunci Jawaban: A
46. Hasil dari 60 x (-3) + 108 : 12 adalah ....
A. -171
B. -6
C. 24
D. 189
Kunci Jawaban: A
47. Bibi mempunyai gula sebanyak 4 3/5 kg. Digunakan untuk membuat minuman sebanyak 2 1/2 kg. Selanjutnya bibi membeli gula 3/4 kg untuk persediaan. Jadi gula yang dimiliki bibi sekarang ada… kg
A. 2 1/5
B. 2 1/10
C. 2 17/20
D. 2 17/ 40
Kunci Jawaban: C
48. Hasil dari 1 1/4 : 0,6 x 2/5 adalah ....
A. 3/10
B. 5/6
C. 1 5/6
D. 3 2/6
Kunci Jawaban: B
49. Perbandingan berat badan A, B, dan C adalah 3 : 4 : 7 . Jika jumlah umur B dan C adalah 33 tahun, maka umur A adalah … tahun
A. 3
B. 9
C. 12
D. 15
Kunci Jawaban: B
50. Urutan pecahan berikut dari yang terbesar adalah ….
A. 0,25 ; 1/3 ; 0,5 ; 100 % ; 3/4
B. 100 % ; 3/4 ; 0,25 ; 1/3 ; 0,5
C. 0,25 ; 1/3 ; 0,5 ; 3/4 ; 100 %
D. 100 % ; 3/4 ; 0,5 ; 1/3 ; 0,25
Kunci Jawaban: D
*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
(Tribunnews.com/ Muhammad Alvian Fakka)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 50 Soal Ujian Sekolah Matematika Kelas 6 SD/MI 2024, Lengkap dengan Kunci Jawaban
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Halaman 262 Section 4 Reading Part 3 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD Halaman 44 Kurikulum Merdeka: Mari Berefleksi |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 3 SD Hal 3 Kurikulum Merdeka: Tebak Surah Al-’Alaq dan Surah Pendek |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Kelas 8 Halaman 187, Bab 6 Menulis Teks Pidato |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 176: Struktur Pidato |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/gorontalo/foto/bank/originals/132023_siswa_Sekolah_NTT.jpg)