Kunci Jawaban
Latihan 50 Soal Ujian Sekolah Matematika Kelas 6 SD Beserta Kunci Jawabannya
Berikut ini latihan soal ujian sekolah matematika kelas 6 SD/MI 2024, lengkap dengan kunci jawabannya.
TRIBUNNEWS.COM - Berikut ini latihan soal ujian sekolah matematika kelas 6 SD/MI 2024, lengkap dengan kunci jawabannya.
Soal ujian sekolah matematika kelas 6 SD/MI tahun 2024 dalam artikel ini terdiri dari 50 soal pilihan ganda yang memuat seluruh materi dari kelas 1 sampai kelas 6.
Latihan soal ujian sekolah matematika kelas 6 SD/MI dapat digunakan oleh siswa untuk mempersiapkan diri menjelang ujian sekolah yang sesungguhnya baik itu Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN), Ujian Satuan Pendidikan (USP), maupun ujian akhir lainnya.
Baca juga: Latihan Soal Ujian Sekolah Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap dengan Kunci Jawabannya
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 209: Worksheet 5.3 - Which Picture is Correct?
Soal Ujian Sekolah Matematika Kelas 6 SD/MI 2024
1. Rama berlatih renang setiap 3 hari sekali. Nando berlatih setiap 7 hari sekali. Kedua anak berlatih bersama pertama kali tanggal 15 September 2012. Mereka akan berlatih bersama pada tanggal….
A. 18 September
B. 25 September
C. 5 Oktober
D. 6 Oktober
Kunci Jawaban: C
2. Pak Ahmad akan membagikan 72 sarung dan 99 selimut. Kedua barang itu akan dimasukkan dalam beberapa kantong dengan jumlah yang sama. Setiap kantong akan berisi ….
A. 8
B. 9
C. 10
D. 11
Kunci Jawaban: B
3. Hasil dari 122 + 92 adalah ....
A. 225
B. 162
C. 63
D. 42
Kunci Jawaban: A
4. Hasil dari 3√4.913 adalah ….
A. 17
B. 27
C. 37
D. 47
Kunci Jawaban: A
5. Amir mendapat tugas untuk membuat kerangka kubus dari kawat. Volume kubus yang dimaksud 32.768 cm3. Maka panjang seluruh kawat yang harus disediakan oleh Amir sepanjang … cm
A. 456
B. 384
C. 38
D. 32
Kunci Jawaban: D
6. Adinda membeli pita sepanjang 4 meter. Pita digunakan untuk menghias kado 80 cm dan diberikan kepada adiknya 20 dm. Sisa pita Adinda adalah … cm
A. 340
B. 320
C. 318
D. 120
Kunci Jawaban: D
7. Sebuah bak mandi berukukuran 80 cm, 50 cm dan 50 cm. Karena bocor dalam 20 menit air masih sisa 50 dm⊃3;. Jadi debit air yang bocor adalah … dm3/menit
A. 75
B. 35
C. 7,5
D. 3,5
Kunci Jawaban: C
8. Berat badan Yusuf dan sepeda yang dikendarainya 60 kg. Jika berat sepeda Yusuf 1/4 kwintal, maka berat badan Yusuf adalah ... kg
A. 15
B. 35
C. 85
D. 240
Kunci Jawaban: B
9. Jarak obyek wisata Baturraden dengan Kota Purwokerto 15 km. Andi dari kota Purwokerto ke obyek wisata Baturraden naik sepeda motor dengan kecepatan 45 km/jam. Jika Andi berangkat pukul 08.15 maka dia akan sampai di obyek wisata tersebut pada pukul ….
A. 08.18
B. 08.20
C. 08.27
D. 08.35
Kunci Jawaban: D
10. Suatu bangun datar mempunyai ciri-ciri sebagai berikut:
- Mempunyai dua pasang sisi yang sejajar dan sama panjang
- Sudut yang berhadapan sama besar
Bangun datar tersebut adalah ….
A. layang-layang
B. belah ketupat
C. persegi panjang
D. jajar genjang
Kunci Jawaban: C
11. KPK dari 45 dan 60 adalah ....
A. 22 x 32 x 5
B. 32 x 5
C. 2 x 3 x 5
D. 3 x 5
Kunci Jawaban: A
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Halaman 262 Section 4 Reading Part 3 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD Halaman 44 Kurikulum Merdeka: Mari Berefleksi |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 3 SD Hal 3 Kurikulum Merdeka: Tebak Surah Al-’Alaq dan Surah Pendek |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Kelas 8 Halaman 187, Bab 6 Menulis Teks Pidato |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 176: Struktur Pidato |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/gorontalo/foto/bank/originals/132023_siswa_Sekolah_NTT.jpg)