Latihan Soal UTS/ PTS dan Kunci Jawaban PJOK Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum 2013 K13
Latihan soal Ujian Penilaian Tengah Semester (PTS) atau UTS Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan ( PJOK) Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum 2013.
TRIBUNGORONTALO.COM - Berikut ini latihan soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ujian Tengah Semester (UTS) mata pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan atau PJOK Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum 2013 atau K13.
Latihan soal PTS atau UTS Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan atau PJOK Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum 2013 ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawabannya.
Meski terdapat kunci jawaban di bagian akhir artikel, ada baiknya siswa mencoba menjawab sendiri terlebih dahulu latihan soal yang diberikan.
Baca juga: Latihan Soal UTS/ PTS dan Kunci Jawaban PPKn Tema 6 Kelas 4 SD/ MI Semester 2 Kurikulum 2013
Baca juga: Latihan Soal UTS/ PTS dan Kunci Jawaban IPAS Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka
Setelah selesai mengerjakan latihan soal, siswa bisa mencocokkan jawaban yang ditulis dengan kunci jawaban di bawah ini.
Adapun kunci jawaban dalam latihan soal ini hanya sebagai panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak.
Latihan Soal PTS/ UTS PJOK Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum 2013 atau K13
A. Berilah tanda silang (x) di depan huruf a, b, c, atau d pada jawaban yang benar!
1. Dalam latihan gerakan ketangkasan, terdapat satu sikap yang disebut sikap lilin. Tumpuan saat melakukan sikap lilin adalah ....
a. kedua tangan
b. punggung
c. kepala
d. bahu
Jawaban: a
2. Melentingkan badan ke depan atas dengan lemparan kedua kaki dan tolakan kedua tangan disebut ....
a. berdiri dengan kepala
b. berdiri dengan tangan
c. lenting tengkuk
d. lenting tangan
Jawaban: c
3. Supaya tidak cedera, sikap yang perlu diperhatikan saat berguling adalah ....
a. sikap kepala
b. sikap tangan
c. sikap kaki
d. sikap leher
Jawaban: a
4. Gerakan-gerakan pada senam lantai digunakan untuk melatih ....
a. ketangkasan
b. kecepatan
c. keseimbangan
d. kekuatan
Jawaban: a
5. Berikut ini bukan alat yang digunakan dalam senam lantai adalah ....
a. peti lompat
b. kuda-kuda
c. mistar
d. balok titian
Jawaban: c
6. Gerakan menggelinding dengan posisi badan membulat disebut ....
a. melompat
b. berguling
c. meroda
d. salto
Jawaban: b
7. Sikap awalan guling belakang adalah ....
a. lari
b. berdiri
c. duduk
d. jongkok
Jawaban: d
8. Senam secara teratur dapat membentuk tubuh yang ....
a. kecil
b. kurus
c. ideal
d. gemuk
Jawaban: c
9. Gerakan pada senam irama adalah menitikberatkan pada ....
a.. irama yang selalu tepat
b. kekompakan gerak
c. kontinuitas gerak
d. ketahanan gerak
Jawaban: b
10. Senam meliputi gabungan berbagai macam ....
a. permainan
b. olahraga
c. gerak
d. musik
Jawaban: c
11. Supaya tidak terjadi cedera otot, sebelum berolahraga kita perlu melakukan ....
a. pemanasan
b. pendinginan
c. pelenturan
d. pelepasan
Jawaban: a
12. Gerakan senam irama yang dilakukan secara berulang-ulang atau tidak terputus-putus disebut ....
a. ritmik
b. tekanan
c. fleksibilitas
d. kontinuitas
Jawaban: d
13. Pada renang gaya bebas, posisi kepala saat mengambil napas adalah ....
a. mengarah ke depan
b. miring ke samping
c. mengarah ke bawah
d. tengadah
Jawaban: b
14. Renang yang secara teknik mempunyal gerakan cepat adalah gaya ....
a. bebas
b. punggung
c. kupu-kupu
d. dada
Jawaban: a
15. Saat renang gaya bebas, kedua tangan lurus ke ....
a. atas
b. depan
c. samping
d. belakang
Jawaban: b
16. Posisi tubuh saat melakukan start pada perlombaan renang gaya bebas adalah ....
a. berada di atas balok start
b. berada di dalam air kolam
c. berada di samping kanan kolam
d. berada di samping kiri kolam
Jawaban: a
17. Bagi pemula, latihan berenang sebaiknya dilakukan di kolam yang ....
a. luas
b. dalam
c. dangkal
d. besar
Jawaban: c
18. Latihan meluncur dalam renang berarti ....
a. kedua tangan lurus
b. kaki rapat dan tangan lurus
c. posisi badan lurus di dalam air
d. badan terapung lurus dan bergerak maju
Jawaban: b
19. Posisi tangan pada saat meluncur adalah ....
a. direntangkan
b. lurus di samping badan
c. lurus mengapit telinga
d. ditekuk di depan dada
Jawaban: c
20. Pada kegiatan renang, posisi badan saat meluncur adalah ....
a. miring ke samping kanan
b. miring ke samping kiri
c. terlentang
d. tengkurap
Jawaban: d
(Tribunnews.com/Hasna)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 20 Contoh Soal PTS, UTS PJOK Kelas 4 Semester 2 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Halaman 262 Section 4 Reading Part 3 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD Halaman 44 Kurikulum Merdeka: Mari Berefleksi |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 3 SD Hal 3 Kurikulum Merdeka: Tebak Surah Al-’Alaq dan Surah Pendek |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka Kelas 8 Halaman 187, Bab 6 Menulis Teks Pidato |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 176: Struktur Pidato |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/siswa-sd0030303.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.