Cuaca Gorontalo Hari Ini

Prakiraan Cuaca BMKG Rabu 17 Agustus 2022, Hujan Lebat di 5 Kabupaten Gorontalo

Update peringatan dini cuaca wilayah Gorontalo pada Rabu 17 Agustus 2022 hari ini. Kabupaten Pohuwato, Boalemo, hingga Boalemo hujan lebat.

Editor: lodie tombeg
TribunGorontalo.com
Kota Gorontalo berawan pada Rabu 17 Agustus 2022 pagi. Update peringatan dini cuaca wilayah Gorontalo pada Rabu 17 Agustus 2022 hari ini. Masih berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang untuk Kabupaten Boalemo meliputi Paguyaman, Wonosari, Dulupi, Paguyaman Pantai. 

TRIBUNGORONTALO.COM, Gorontalo - Update peringatan dini cuaca wilayah Gorontalo pada Rabu 17 Agustus 2022 hari ini. Masih berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang untuk Kabupaten Boalemo meliputi Paguyaman, Wonosari, Dulupi, Paguyaman Pantai.

Hujan lebat, petir dan angin kencang dapat meluas ke Kabupaten Gorontalo meliputi Tibawa, Boliyohuyo, Bongomeme, Tolongohuta, Motiango, Pulubala, Bilihu, Asparaga dan Bilato.
Kemudian Kabupaten Boalemo untuk wilayah Tilamuta.

Fenomena hujan lebat, petir dan angin kencang juga berpotensi di Kabupaten Bone Bolango meliputi wilayah Suwawa Timur, Pinogu. Kabupaten Gorontalo Utara seperti Atinggola, Kwandang, Sumalata, Tolonggula, Biau, Sumalata Timur dan sekitar.

Hujan lebat juga berpotensi di Kabupaten Pohuwato merliputi wilayah Popayato, Lemito, Patilanggio, Taluditi, Buntulio, Wanggarasi, Popayato Timur dan Popayato Barat.

Sebelumnya, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika keluarkan peringatan untuk wilayah Suwawa, Bone Raya, Pinogu, Kabila Bone, Kabupaten Bona Bolango, Provinsi Gorontalo berpotensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat pada Rabu hari ini.

Hujan lebat di 4 wilayah Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo dapat disertai petir atau kilat dan angin kencang.

Masyarakat yang akan beraktivitas dan yang domisili di 4 wilayah Bone Bolango, Gorontalo perlu waspadai hujan lebat yang dapat menyebabkan banjir, tanah longsor hingga pohon tumbang.

Berikut prakiraan cuaca BMKG untuk Rabu, 17 Agustus 2022 berlaku mulai jam 08.00 Wita hingga 24 jam ke depan.

Info cuaca Gorontalo, Rabu 17 Agustus 2022 besok. Wilayah Suwawa, Bone Raya, Pinogu, Kabila Bone, Kabupaten Bona Bolango, Provinsi Gorontalo berpotensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat pada Rabu 17 Agustus 2022 besok hari.
PAGI HARI :

Kondisi cuaca umumnya berawan hingga berawan tebal.

SIANG HARI :

Kondisi cuaca umumnya cerah berawan hingga hujan.

Potensi hujan ringan di wilayah:

Asparaga,

Halaman
12
 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved