PEMPROV GORONTALO

DPRD Gelar Rapat Paripurna untuk HUT Ke-22 Provinsi Gorontalo

Rapat paripurna turut dihadiri Penjabat Gubernur Gorontalo bersama unsur Forkopimda serta jajaran Bupati/Walikota se-Provinsi Gorontalo.

Editor: Wawan Akuba
TribunGorontalo.com
Suasana rapat peripurna dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-22 Provinsi Gorontalo bertempat di Ruang Rapat DPRD, Senin (5/12/2022). Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Provinsi Gorontalo dan dihadiri Penjabat Gubernur Gorontalo bersama unsur Forkopimda serta jajaran Bupati/Walikota se-Provinsi Gorontalo. (Foto – Ryan) 

TRIBUNGORONTALO.COM, Gorontalo - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Gorontalo menggelar Rapat Paripurna ke-101 dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-22 Provinsi Gorontalo di Ruang Rapat DPRD, Senin (5/12/2022). 

Rapat paripurna turut dihadiri Penjabat Gubernur Gorontalo, Hamka Hendra Noer bersama unsur Forkopimda serta jajaran Bupati/Walikota se-Provinsi Gorontalo.

Hamka mengungkapkan di tahun 2022 ini beberapa kinerja menunjukkan adanya perbaikan, seperti Indeks Pembangunan Manusia mencapai 69,81 point mengalami kenaikan dibandingkan tahun 2021 sebesar 69,00 point. 

Selanjutnya pertumbuhan ekonomi Provinsi Gorontalo tumbuh 4,09 persen pada triwulan III dan tingkat pengangguran terbuka turun hingga 2,58 persen pada Agustus 2022.

“Namun demikian, perbaikan yang terjadi pada kinerja peningkatan ekonomi dan penurunan tingkat pengangguran masih belum cukup mempengaruhi penurunan tingkat kemiskinan dan ketimpangan di Provinsi Gorontalo yang justru mengalami peningkatan,” jelas Hamka.

Staf ahli bidang Budaya dan Sportivitas Kemenpora ini menambahkan, dalam rangka mendorong pertumbuhan ekonomi dan konektivitas antar wilayah, Pemerintah Provinsi Gorontalo melalui dukungan Kementerian PUPR terus melakukan pembenahan infrastruktur. 

Di antaranya peningkatan Jalan Molingkapoto Kwandang, Jalan Taludaa yang merupakan jalur akses penghubung Provinsi Gorontalo dan Sulut, serta peningkatan Jalan Prof. John Ario Katili melalui anggaran PEN.

Sementara itu, Ketua DPRD Provinsi Gorontalo Paris RA Jusuf mengatakan peringatan hari ulang tahun ke-22 Provinsi Gorontalo pada hari ini bukan semata-mata mengenang dan berbagi cerita dan kegiatan seremonial belaka. Melainkan sebagai wahana retrospektif, retrospektif dan prospektif.

“Sebagai masyarakat Provinsi Gorontalo kita wajib bersyukur dengan hari kelahiran ini menjadi inspirasi dan motivasi untuk mengisi kembali setiap detik perjuangan kehidupan daerah dengan karya nyata. Kita bingkai catatan perjalanan hari ini dan kedepan dengan kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas demi meraih cita- cita masa depan yang lebih baik,” ungkap Paris.

Usai pelaksanaan rapat paripurna, Penjagub Hamka bersama jajaran membuka kegiatan Pekan Seni dan Olahraga yang diselenggarakan oleh DPRD Provinsi Gorontalo. Advertorial (*)

 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved