Ini Harapan Helmy Santika Saat Pimpin Pengukuhan Ibu Asuh Polwan Polda Gorontalo

Kapolda Irjen Pol Helmy Santika memimpin pengukuhan Ibu Asuh Polwan di Aula Titinepo, Polda Gorontalo, Kamis (07/07/2022).

TribunGorontalo.com/Ist
Kapolda Irjen Pol Helmy Santika memimpin pengukuhan Ibu Asuh Polwan di Aula Titinepo, Polda Gorontalo, Kamis (07/07/2022). 

TRIBUNGORONTALO.COM, Gorontalo - Kapolda Irjen Pol Helmy Santika memimpin pengukuhan Ibu Asuh Polwan di Aula Titinepo, Polda Gorontalo, Kamis (07/07/2022).

Diungkapkan Helmy Santika proses serah terima jabatan Kapolda Gorontalo, Rabu (29 Juni 2022) di Mabes Polri.

Helmy Santika mengatakan, Polwan merupakan kaum minoritas di lingkungan Polri, akan tetapi Polri tidak pernah memandang sebelah mata terhadap peran Polwan.

Secara fungsional, tugas dan tanggung jawab Ketua Bhayangkari Daerah Gorontalo dan Ibu Asuh Polwan juga telah diserahterimakan dari pejabat lama ke pejabat baru.

"Ibu Asuh Polwan merupakan suatu jabatan non struktural di lingkungan Polri, akan tetapi keberadaannya sangat memberikan manfaat yang besar bagi peningkatan performa dan kinerja Polwan melalui Pola Asuh," ujarnya.

Dia berharap kepada Karo SDM, selaku pembina dapat bersinergi dengan Ibu Asuh Polwan dan Pakor Polwan, untuk mengambil bagian dalam pembinaan Polwan Polda Gorontalo.

"Mari kita bersama-sama melakukan pengawasan dan pembinaan, untuk meminimalisir segala bentuk pelanggaran, yang dilakukan oleh Polwan, agar dapat memberikan warna dalam pelaksanaan tugas Polri," tutupnya.

Pada pengukuhan tersebut hadiri Pejabat Utama Polda serta Ketua Bhayangkari dan seluruh pengurus Bhayangkari Polda Gorontalo. (*)

 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved