MTQ X Tingkat Provinsi Gorontalo

Berstatus Juara Bertahan, Kota Gorontalo Utus 46 Qori dan Qoriah

Pemerintah Kota Gorontalo mengutus 46 Orang Qori dan Qoriah di ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) X Tingkat Provinsi Gorontalo.

Penulis: Apris Nawu | Editor: Fajri A. Kidjab
TribunGorontalo.com/Ist
Sambutan Ismail Majid saat melepas 46 orang Qori dan Qori’ah Kota Gorontalo di Musabaqah Tilawatil Qur’an(MTQ) X tahun 2022 tingkat Provinsi Gorontalo, Rabu (22/6/2022). 

TRIBUNGORONTALO.COM, Gorontalo - Pemerintah Kota Gorontalo mengutus 46 Orang Qori dan Qoriah di ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) X Tingkat Provinsi Gorontalo.

Kafilah Kota Gorontalo dilepas langsung Sekda Kota Gorontalo, Ismail Majid di Aula rumah Dinas Wali Kota, Rabu (22/06/2022).

"Jadi filosofi Penyelenggraan MTQ penjabaran Al-Qur’an untuk berlomba atau berkompetisi sekaligus Syi’ar agama Islam melaksanakan amal Ma’ruf Hani Mungkar, menuju kebaikan, memelihara kehidupan umat dan lebih utama meningkatkan ketakwa’an kepada Allah SWT" ungkap Sekda Kota Gorontalo.

Ismail Majid menjelaskan, agama merupakan faktor penyeimbang kehidupan Umat manusia, dalam membentuk karakter, agar selalu menanamkan nilai-nilai agama dalam kehidupan dan keadilan.

“Inilah yang di tungu setiap insan 'MTQ ini sebagai ajang untuk berlomba yang terbaik melalui lantunan ayat-ayat suci Al-Qur’an tetapi hal tersebut bagian dari Syi’ar Agama untuk  memotivasi generasi muda khususnya umat dalam membaca, menghafal dan menafsirkan Kitab Suci Al-Qur’an dengan baik dan benar sesuai kaidah” kata dia.

Ismail mengapresiasi pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Gorontalo, yang telah bekerja maksimal, dalam menyiapkan Qori dan Qoriah serta Hafidz dan Hafidzah, untuk membawa nama Kota Gorontalo pada MTQ tingkat Provinsi.

"Semoga Qori dan Qoriah serta Hafidz dan Hafidzah yang akan tampil MTQ Provinsi ini merupakan yang terbaik hasil seleksi melalui Seleski Tilawatil Qur’an dan Hadits(STQH) tingkat Kota Gorontalo"

Diketahui Kota Gorontalo merupakan juara bertahan, sebelumnya Kota Gorontalo keluar sebagai juara Umum pada MTQ ke IX tahun 2020, di Kabupaten Gorontalo Utara. (*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved